Reseña De La Pavoni Europiccola. ¿Sí O No?

Desiderio Pavoni comenzó a producir máquinas de espresso comerciales en 1905 y, durante años, La Pavoni fue la máquina de espresso que había que tener. Hoy en día, la empresa milanesa es conocida por una línea de productos con diferentes apariencias y capacidades, pero comúnmente se les respeta como algunas de las mejores cafeteras de espresso del mundo.

¿Qué tiene de especial La Pavoni? ¿Qué hace que La Pavoni Europiccola sea tan popular? Estamos aquí para explicártelo. Toma una foto, relájate y déjanos darte todos los detalles.

Resumen: Máquina de espresso La Pavoni Europiccola

  • Para una excelente apariencia, durabilidad y fácil limpieza, construcción cromada triple
  • Vea el nivel de agua en su caldera con una mirilla
  • La acción de palanca te pone a cargo del tiro al 100%

Esta máquina está construida en gran parte de latón fundido y está diseñada para durar. La gran caldera garantiza que los depósitos de cal tengan un efecto mínimo, lo que significa que se necesita un mantenimiento mínimo.

La Pavoni

Reseña De La Pavoni Europiccola

4.5

Diseño

La Pavoni Europiccola está hecha de latón con triple enchapado y tiene el mismo estilo que sus primos más caros pero con un moderno acabado cromado. La caldera central, la palanca manual y el portafiltro para zurdos son elementos de diseño compartidos con el visualmente impresionante (y mucho más costoso) La Pavoni Professional Copper and Brass.

El diseño en su conjunto es industrial y Art Deco con un toque steampunk. La mirilla, que le permite ver el nivel del agua, la varilla de vapor y la cabeza del grupo atornillada en la parte delantera de la caldera plateada brillante me recuerdan a un automóvil deportivo de la década de 1930. Como sugiere la canción, las perillas de seis lóbulos que operan la varilla y lima la caldera son un paso atrás en el tiempo.

Capacidad De Preparación

Pero, por supuesto, ninguna de las bondades del diseño de Julio Verne valdría un franco devaluado si no hiciera un gran café. Lo hace, una vez que lo aprendes.

Todo el mundo necesita puntos de referencia y comentarios. No tenemos que ser esclavos de los datos, pero descartarlos por completo es una tontería.

Para aprovechar al máximo su La Pavoni, debe ser meticuloso y tomar nota de cada paso. Empiezas pesando tu dosis, es decir, la cantidad de espresso que pones en la cesta del filtro. Al igual que con otras máquinas de café espresso La Pavoni, la Europiccola viene con dos canastas de 51 mm: una tiene capacidad para 9 g y la otra tiene capacidad para 13 (14 si realmente aplastas el pisón).

En la práctica, la mayoría de los devotos del espresso utilizan la cesta más grande. Vale la pena señalar que la canasta de 9 g se puede usar para las cápsulas ESE, pero es difícil imaginar a alguien que prefiera las cápsulas ESE preenvasadas o con una máquina de café espresso de palanca manual. La canasta más grande funciona bien para extraer tragos de alrededor de 30 g a 45 g, que es una proporción de café y agua de 2: 1 o 3: 1. Puedes lograr una extracción perfectamente equilibrada con un rendimiento de alrededor de 40 g si tienes una mano lenta en la palanca.

Y esa es otra parte de la naturaleza meticulosa que interviene en el funcionamiento de una máquina de espresso de palanca manual: el tiempo que pasa tirando de la palanca y el paso adicional de pesar su rendimiento (es decir, la cantidad de espresso en la taza después de tirar de ella).

Se requieren tres fases para hacer un tiro:

  • Antes de la infusión, levante la palanca hasta que encaje en su posición, luego espere unos 6 segundos hasta que las primeras gotas de espresso de flujo libre salgan del portafiltro.
  • Tire lentamente de la palanca hacia abajo. Esto debería tomar alrededor de 30 segundos. (Cuando la palanca está plana, estás a mitad de camino, así que si llegas a eso en unos 15 segundos, tienes la velocidad de tracción correcta).
  • Cuando la palanca llegue a su tope inferior, déjela reposar un rato hasta que el café del portafiltro deje de gotear. Tenga en cuenta que ya extrajo todo; esto es simplemente dejar que el portafiltro se limpie solo.

Toma un mordisco. Si es demasiado amargo, es posible que esté subextractando. Esto podría deberse a una temperatura baja, un tirón demasiado lento o una molienda demasiado fina. Si es demasiado amargo, está extrayendo demasiado, lo que podría deberse a una temperatura demasiado alta, una extracción demasiado larga o (rara vez) una molienda demasiado fina.

¿Estás buscando hacer bebidas lácteas? La Europiccola lo tiene cubierto de dos maneras.

La varita es la mejor herramienta para usar. Sumerja la superficie justo en la parte superior de la leche para obtener una espuma alta y rígida, o colóquela bien en el líquido en ángulo para hacer girar la leche y obtener una espuma más ligera. (¿Quiere saber más? Consulte nuestro artículo sobre leche al vapor versus espuma).

¿Solo quieres leche esponjosa en tu capuchino (o café con leche o cualquier bebida que te guste)? Puede usar el accesorio de espumado automático incluido para hacerlo. Simplemente retire la varilla (alinee el poste de la caldera con la muesca en la varilla), luego coloque el vaporizador automático en su lugar. Para trabarlo, simplemente gírelo hasta que la muesca se encuentre con el poste. Es obvio cuando le echas un vistazo.

Hacer un capuchino con el vaporizador automático no requiere más que colocar el extremo del tubo flexible en un recipiente con leche, sostener la taza (con el trago de espresso ya extraído) debajo del vaporizador automático y luego girar la perilla de vapor. El accesorio sube la leche por el tubo y luego el accesorio mezcla leche caliente y humeante para crear una espuma acreditable. No es tan sedoso como la microespuma de una máquina de espresso comercial, y debido a que rocía directamente en tu taza, no podrás dibujar un panda con ella, pero sabe muy bien y la espuma es profunda y tiene una gran estructura. Es lo suficientemente denso como para contener un terrón de azúcar.

La Europiccola no está equipada con un manómetro. El manómetro indica la presión solo en la caldera (entre 0,7 y 1 bar), por lo que no supone ningún problema a la hora de tirar un tiro. Recuerde, con una máquina de espresso de palanca, la presión sobre su disco proviene de la fuerza con la que tira de la palanca hacia abajo.

Limpieza Y Mantenimiento

Esta no es una cafetera espresso automática. La Europiccola no tiene un botón de programa o una luz de advertencia para ayudarla a limpiar. Hay que hacerlo a mano, tanto por dentro como por fuera. Deducimos un punto por esto.

Pero, francamente, limpiar estas cosas no es muy complicado. Para deshacerte de las salpicaduras de leche y café, puedes limpiar la superficie de tres placas con un paño de cocina húmedo. En caso de apuro, es posible que deba usar una esponja con un poco de jabón para platos, si ha dejado que algo se asiente en el acabado durante la noche.

Estos paños de microfibra se pueden usar para limpiar superficies. Estos paños se pueden usar secos o húmedos para recoger toda la suciedad y dejar un acabado brillante.

Limpiar el interior es igual de sencillo: puede comprar una solución descalcificadora comercial o hacer la suya propia (nos gusta una

Construcción Cualitativa

Éramos amigos de una pequeña red de baristas domésticos que usaban máquinas de espresso antiguas La Pavoni a diario. Estas máquinas están hechas para durar. Muchos todavía hacen tomas hermosas incluso décadas después. Estos hermosos dispositivos son fáciles de restaurar y mantener. Las juntas y los sellos, en particular, son fáciles de reemplazar si se desgastan después de años de uso.

Los modelos La Pavoni de hoy tienen esta cualidad. Sin embargo, los componentes eléctricos son más modernos, incluidos los mecanismos de seguridad térmica como el termostato de seguridad de reinicio manual en Europiccola. Los enlaces fusibles se utilizaron en modelos más antiguos en las décadas de 1960 y 1970. Esta era una sección de cableado que podría derretirse y cortar la electricidad a los elementos de calefacción. Esto protegió su hogar de ser destruido por el fuego. En el lado negativo no hay espresso. Elección difícil en nuestro libro.

Relación Calidad-precio

Vea, aquí está la cosa. El Europiccola cuesta casi la mitad de lo que cuesta La Pavoni Copper and Brass Professional. Por cierto, lo revisamos en este artículo. Pierdes el aspecto de latón y cobre de 20.000 leguas de viaje submarino. Sin embargo, la palanca, el cabezal del grupo, el portafiltro, la varita, el accesorio e incluso el accesorio de espumador automático son todos idénticos. La Europiccola es medio punto más alta en la categoría de valor que la hermosa contraparte de cobre.

Ambos son caros. Si solo quiere una buena taza de café unas pocas veces a la semana, no tiene que agotar su tarjeta de crédito. Si eso le parece atractivo, continúe leyendo. Tenemos tu espalda.

No Compre La Pavoni Europiccola

No quieres trabajar tan duro por una maldita taza de café Mira, no todo el mundo quiere estar tan involucrado con el simple hecho de conseguir un dedal de espresso. Si medir la dosis, cronometrar la extracción y sopesar el rendimiento parece mucho alboroto por unos sorbos de café fuerte, es posible que esté buscando otro tipo de máquina de espresso, tal vez una automática o superautomática. Nuestro resumen de las mejores máquinas de espresso incluye docenas de opciones en varios rangos de precios.

Tu presupuesto está siendo complicado . A todos nos ha pasado: Crees que un Ferrari sería encantador pero la Vespa es mucho más asequible en tu cuenta bancaria. Si este es el caso, consulte Flair Espresso Maker y ROK Manual Espresso Maker. Estas dos opciones deberían mantenerlo en la buena voluntad del gerente de su banco. Ambas opciones producen un delicioso espresso a una fracción del costo de este clásico italiano.

El Veredicto

Si está listo para asumir el desafío de una máquina de café espresso manual, si la idea de pesar, apisonar, tirar y hacer espuma hace que su corazón se acelere, si se estremece con anticipación ante la idea de perfeccionar su técnica y obtener constantemente deliciosos tragos de espresso que lleven su propio estilo inimitable la Europiccola te dará todo eso . No es el más barato ni el más caro, pero lleva el encanto y la herencia de más de un siglo de diseño y pasión milaneses.

Estas cosas son una excelente manera de hacer un espresso poderoso.

Si crees que La Pavoni Europiccola no es adecuada para ti, tal vez te iría mejor con una de estas máquinas de espresso manuales.

Preguntas Más Frecuentes

¿Por Qué Obtengo Burbujas Espumosas Al Final De La Extracción?

Obtiene burbujas espumosas al final de la extracción porque está tirando demasiado rápido o su dosis es demasiado pequeña o no está bien apisonada. Las burbujas al final de la extracción ocurren porque el agua atraviesa el disco demasiado rápido y el aire está siendo forzado a través de las moliendas. Prueba a añadir otro gramo de café a tu dosis, y tira más despacio. Dispara a un tirón de 30 segundos y, por supuesto, ajústalo al gusto.

¿Puedo Hacer Más De 45 G De Espresso Con Un Solo Trago?

Puedo hacer más de 45 g de espresso con un solo trago

Puede preparar más de 45 g de espresso de un solo tiro si usa algo llamado maniobra Fellini. Lleva el nombre de Federico Fellini, un director de cine italiano. El ensayo de la orquesta de la película incluye una escena en la que un barista empuja la palanca varias veces. Con La Pavoni, la maniobra de Fellini implica la preinfusión como de costumbre, y luego tirar de la palanca hasta el punto medio. Una vez allí, levantas la palanca hasta la parte superior y haces un tirón completo de 30 segundos. Obtendrá entre 50-60 g de espresso. Tendrá un sabor un poco más fuerte que un trago de 35 g, pero te dará suficiente para hacer un café con leche o un americano.

¿Puede La Europiccola Vaporizar La Leche Mientras Toma Un Trago?

Si tienes cuatro manos, la Europiccola puede vaporizar la leche y sacar un trago. El Europiccola puede vaporizar espresso mientras lo prepara simultáneamente. Sin embargo, deberá tirar de la palanca y girar la perilla de vapor. También debe sostener la jarra de leche debajo del mango de vapor. Simplemente prepare su espresso y luego cocine al vapor la leche. Estamos aquí para ayudar.

¿Qué Tipo De Granos De Café Debo Usar?

Puedes usar cualquier tipo de granos de café que te gusten. El espresso italiano se hace tradicionalmente con un tueste más oscuro. Sin embargo, muchas cafeterías de la tercera ola ahora preparan espresso con granos de café de tueste medio. Lo más importante es molerlos muy finos. Una sugerencia: si acaba de dar su primer paso en el mundo más amplio de las máquinas de espresso de palanca, considere comprar espresso premolido (lo sabemos, lo sabemos) de Illy o Lavazza, ya que estos son el molido correcto para su La Pavoni. Estos te ayudarán a perfeccionar tu técnica y te darán el conocimiento para elegir el grind adecuado cuando quieras probar algo nuevo.