Grinder Cónico Vs Flat Burr Lo Que Debe Saber

Trabajo, deportes o comer cosas: todos tenemos nuestras obsesiones. Mi obsesión es el café (y comer cosas).

Para los habitantes de los suburbios que piden un frappuccino delgado de caramelo con leche extra en Starbucks, los matices del café son tan imperceptibles como la creciente deuda de su tarjeta de crédito. Pero para usted, el excepcional entusiasta del café, no hay consideración demasiado pequeña. La diferencia entre las amoladoras de rebabas planas y cónicas podría no ser tan significativa como la de aluminio frente a la de aluminio.

Hoy vamos a medir qué tan separados están los molinillos de rebaba plana y cónica, y ver si realmente hace una diferencia para su cerveza.

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Las amoladoras de rebabas cónicas pueden ser más fáciles de usar, más silenciosas y menos costosas que las tradicionales. Son las mejores opciones para baristas caseros como tú. Vea los mejores molinillos de café caseros aquí.

Los molinillos de rebabas planas ofrecen más control y, por lo tanto, son más adecuados para cafés, usos comerciales o preparación de café expreso.

Realidad Vs Ficción

Los apasionados del café no son los mejores para separar la opinión de los hechos, y se sabe que consideran su sabor como una herramienta de descubrimiento científico imparcial. Nosotros, apasionados amantes del café, merecemos algo mejor que lo que dicen los autoproclamados. Vayamos a los hechos.

Si desea un resumen rápido de lo que son un molinillo de rebabas planas y un molinillo de rebabas cónicas, consulte este desglose de video geek pero muy informativo.

Consistencia De La Molienda

Si actualmente está haciendo el cambio de un molinillo de cuchillas a un molinillo de rebabas, entonces está bien versado en la importancia de la consistencia del molido. Esta es, naturalmente, una de las primeras preguntas que cualquiera debería tener en el debate entre las rebabas planas y las cónicas y, como era de esperar, es una de las más importantes.

Los molinillos estilo burr son tu mejor oportunidad para aprovechar al máximo un café, ya que crean partículas de tamaño similar

La diferencia en el terreno de una rebaba cónica y una rebaba plana parecería imposible a simple vista. Pero, si pones esos terrenos bajo un microscopio, la historia comienza a desarrollarse. Los terrenos producidos por un molinillo de rebabas cónicas se pueden dividir en dos tamaños, pequeños y grandes. Incluso con el ajuste de molienda más fino en una fresa cónica, esta distribución de tamaño de partícula se mantiene.

Estos son los dientes para un molinillo de muelas cónicas (el Baratza Encore).

Un molinillo de rebabas planas produce un tamaño de partícula notablemente uniforme, lo que significa que todos los molidos tienen un tamaño muy uniforme. Las fresas planas suelen ser más caras que las cónicas. Puedes ver estos molinillos de café Eureka para confirmarlo. Puede pensar que esto solo hace que la fresa plana sea más valiosa que la fresa cónica. Pero no lo es.

Una molienda bimodal es una combinación de dos tamaños de fresas cónicas. Es esencial para las recetas tradicionales de espresso. Las partículas más pequeñas reducen el flujo de agua y permiten una mayor saturación de partículas más grandes. La distribución uniforme de partículas de un molinillo de muelas planas obliga al barista a moler un poco más finamente que con un molinillo cónico o a sacar tiros más largos.

Si bien puede ser más difícil lograr un espresso estándar con granos de café planos, la capacidad de obtener tomas más largas le permite, en pocas palabras, romper el molde y ser creativo con sus recetas de espresso.

Aquí hay un molinillo de rebabas planas Fuente

Residuos De Molinillo

Los residuos son otra consideración importante en esta discusión. Cuando elaboras cerveza para la perfección, entiendes que cada molido diminuto cuenta. Desafortunadamente, el molinillo de rebabas planas no comprende este concepto tan bien como lo hace el molinillo de rebabas cónicas.

Una fresa cónica es más fácil de limpiar, produce un sabor consistente sin tanta limpieza y desperdicia menos granos.

Los molinillos de rebabas planas están diseñados para que la tierra quede atrapada en el molinillo. Estas partículas molidas podrían, dependiendo de la frecuencia con la que limpie su molinillo y (muy levemente) alterar el sabor de su cerveza. Este problema no es un problema para las amoladoras de rebabas cónicas porque el suelo fluye directamente hacia abajo.

Tenga En Cuenta Los Puntos Menores.

Hay algunos aspectos más pequeños a tener en cuenta al comparar las amoladoras de rebabas planas y cónicas. Aunque estos no afectarán tu preparación tanto como los dos anteriores, es importante tenerlos en cuenta.

Precio

Las fresas cónicas son generalmente menos costosas que las amoladoras de fresas planas. Se puede encontrar un molinillo de muelas cónicas de alta calidad como el Baratza Virtuoso por la mitad del costo de un molinillo de muelas planas. El mecanismo de una fresa cónica, como el motor (que abordaré en un momento) y la maquinaria de la fresa, son mucho más simples que una fresa plana, lo que permite un precio más bajo.

Ruido

Los molinillos de rebabas cónicas generalmente funcionan a RPM más bajas que los molinillos de rebabas planas, que necesitan RPM más altas para garantizar que todos los granos entren en la cámara de molienda y salgan por los lados. Las fresas cónicas no requieren tanta potencia como las fresas planas. Un motor menos potente se traduce directamente en menos ruido. Los cónicos a menudo son mucho más silenciosos que sus hermanos de ritmo rápido, que son bien conocidos por su gemido agudo y espeluznante.

Calor

Las rebabas cónicas producen menos calor que las rebabas planas, al igual que el ruido. Las RPM más bajas equivalen a menos fricción y acumulación de calor entre las rebabas. Porque los aceites de los granos de café son muy delicados y vulnerables a cambios drásticos de temperatura. Entonces, hasta que realmente comience a preparar, es mejor evitar el calor tanto como sea posible para guardar todos esos deliciosos sabores y aromas para su taza.

Que Significa Todo Esto?

Estos dos últimos puntos pueden parecer que favorecen a los molinillos de fresas planas sobre los de fresas cónicas, pero la consistencia de la molienda y el desperdicio son cruciales para su preparación. Los molinillos de muelas planas son más ruidosos, más calientes y más caros que los molinillos de muelas cónicas, pero producen un molido mucho más consistente.

La consistencia de la molienda puede impactar más dramáticamente la calidad de su café (referencia). Las muelas planas atrapan más desechos que las cónicas, que luego pueden perderse en moliendas posteriores y hacer que el café pierda su frescura.

Es fácil ver que un molinillo de rebabas planas requerirá más mantenimiento que un molinillo de rebabas cónicas.

Pensamientos Finales

La diferencia entre un molinillo de rebabas plano y uno cónico son las minucias. Las diferencias sutiles en la frescura, consistencia y limpieza del molido entre un molinillo cónico y un molinillo plano apenas se notan si están limpios y en buenas condiciones.

Para mí, sin embargo, el mejor molinillo de muelas cónicas gana la carrera.

Preguntas Frecuentes

¿Un Molinillo De Rebabas Hace La Diferencia?

Un molinillo de rebabas hace la diferencia

Un molinillo de rebabas puede marcar una gran diferencia. Puede ajustar la distancia entre las rebabas para controlar el tamaño de su molienda. Estos molinos también producen moliendas más consistentes que otros tipos.

¿Cuánto Duran Los Molinillos De Café?

Los molinillos de café (de calidad) pueden durar entre 1000 y 680 kg de café. La esperanza de vida de un molinillo variará según su tipo, tamaño de molido y grado de tueste. te metes en eso. Si el molinillo tiene problemas para moler grueso, es hora de reemplazar las rebabas.

¿Qué Molinillo De Rebabas Es El Mejor?

El mejor molinillo de rebabas es el que produce terrenos precisos y consistentes a través de un poder de molienda/trituración lento mientras lo mantiene bajo, en nuestra humilde opinión, estos molinillos son los mejores.